Учредитель клуба
Титульный спонсор
1993 / 94
1995 / 96
1996 / 97
2005 / 06

Хоккейный клуб Лада
Тольятти

ЦСК ВВС - «Лада». Пресс-конференция



Валерий Белов, главный тренер «Лады»:

- Качество игры было неплохое, но вот реализация подвела. Было у нас две игры в домашней серии, когда обидно проиграли, в Пензе тоже. После этих трех игр неплохо сыграли в Казани и сегодня в Самаре. По содержанию игра неплохая, хорошо подготовились ребята. Существует проблема с реализацией. Сегодня два звена забили, но третье и четвертое практически не забивают. В этом большой потенциал для роста, помощь от них нужна. Помимо игры в обороне и меньшинстве нужны и голы. Много моментов сегодня не реализовали и довели игру до такой нервной концовки.

- «Лада» уже попала в небольшую яму на старте сезона. Это болезнь роста?
- Команда, конечно, новая. И домашние игры не очень удачно сложились. Ребята, может быть, даже перегорели. Было слишком большое желание, но сложилось не так, как хотелось. Думаю, что в последних играх парни поймали кураж, «сбросили оковы». Рассчитываем, что дальше будем прибавлять в игре, планируем идти по нарастающей.

- Показалось, что игра прошла зеркально по сравнению с предыдущими?
- У нас как раз была проблема с первым периодом, но уже в Казани получилось ее переломить - повели 3:0, но не очень удачно сыграл Глеб (Носов). Обычно на вратарей мы вину не перекладываем, но тут получилось неудачно. Начало той игры было хорошее. На третий период с ЦСК ВВС повлияла шайба, пропущенная в самом начале. Это наложило отпечаток на все дальнейшие действия. Во втором периоде у нас было подавляющее преимущество по броскам, нужно было воплотить его в голы. Не забили сами, быстро пропустили и соперник мобилизовал все силы и ресурсы, сменил вратаря на полевого игрока. Третий период мы провели нормально, надо было только забить. Проиграли по статистике, но не проиграли по содержанию.

- Есть ли информация по Ярославу Альшевскому?
- Возможно, восстановление будет быстрее, чем мы думали. Он уже приступил к индивидуальным тренировкам, и в ближайшее время должен присоединиться к общей группе. Если все будет нормально, то возможно, в матчах следующего выезда Ярослав может появиться в составе. Мы ждем его возвращения, чтобы восстановить нашу ударную тройку. 

Андрей Кирдяшов, главный тренер ЦСК ВВС:

- Настраивали ребят на дерби, но эмоций, увы, не хватает. Где их взять? Стараемся сами найти. Я понимаю, что 11 поражений – это очень много. И знаю, что от меня ждут определенного решения. Но я в отставку уходить не собираюсь. Мы с моими помощниками работаем честно, добросовестно, и не от меня зависит ситуация, которая сложилась в клубе. Вот когда дадут учредители денег – тогда и поговорим. Будем проигрывать после этого – критикуйте. Но когда люди уже свои семьи из Самары домой отправили, потому что не могут их содержать, когда уже игроки начали увольняться… Если я почувствую, что виноват – на следующий же день подам в отставку. За любовь к хоккею, к сожалению, сейчас не играют. Если только в Ночной лиге, там мужики за свои деньги рубятся. Это было лет 20 назад, я застал времена, когда по полгода не платили. Но тогда все не получали. Вот уволился Кожевников. Я знаю, что это сильный человек. Он пришел ко мне и говорит – семья уехала, я не могу жить без семьи. У него ребенок совсем маленький. Пришел Корешков увольняться. Люди привыкли жить рядом с семьей. Они сами их привезли, нашли деньги. Но четвертый месяц сидеть без зарплаты – это многовато, согласны? С первого матча пошли травмы. А денег на лекарства нет. Игроки занимали, чтобы делать уколы. Тот же Васильев. Это нормально? Если я сейчас уйду, со мной уйдет 8 человек. А есть в Самаре молодежь для ВХЛ? Было 3-4 человека в «Ладье», но их уже нет. Савиков в «Спартаке», еще один самарский парень - в «Химике». Стешенко ушел. Поэтому мы должны продолжать работать, а нас должны услышать наконец. Не пойдет после этого – тогда скажу: «Да, я не справился». Я не привык сдаваться.

- Вы же знали, куда шли…
- Мне сказали, что в этом сезоне проблем с финансированием не будет. И я пригласил ребят, заверил, что прошлогодняя ситуация в Самаре не повторится. Они поверили. Получается, я их обманул. Воробьев должен был за Новокузнецк играть, но поехал ко мне. Костяк, проверенный временем, я сюда привел. По идее, они должны играть за меня. А я их невольно обманул… Вчера спрашиваю игрока – «Сыграешь?». Он мне – «Не могу, у меня голова другим занята – как оплатить кредиты, как семью прокормить. Я так не привык»… Сегодня не вышел. Не все могут заставить себя играть, когда не платят зарплату. О чем люди думают, когда выходят на матч? Как семьи прокормить. Посмотрите – мы все первые периоды проигрываем, в самом начале постоянно пропускаем. Потому что нет концентрации. А почему ее нет? Сегодня тоже в раздевалке поговорили после первого периода, собрались. Мы же не развалились, правильно? Вообще, мы только с «Динамо» развалились. Сегодня забили одну, выровняли игру… Но у нас нет таких исполнителей, как в «Ладе», мы не можем себе их позволить. Мы можем брать только трудолюбием, дисциплиной. Пахать, пахать… Посмотрите – мы вторые в лиге по игре в меньшинстве. И сегодня не пропустили, хотя у «Лады» очень сильные бригады большинства. Потому что у нас сдерживающие игроки. Дайте денег на исполнителей – мы найдем игроков. Но даже если дадут – люди не поверят, не поедут в Самару. Все знают, что здесь происходит. Когда шла селекция, мы привлекли 6 молодых игроков, которые не играли в ВХЛ. Мухин, Синицын, Корешков… Мы понимали, кто-то останется, но нужно будет и усиливаться. К нам должны были приехать несколько сильных исполнителя. Но они узнали, что здесь зарплату не платят, и отказались. Борисенков должен был приехать, он был на просмотре в «Адмирале». Играл в Пензе, по 40 очков набирал. Но он в итоге выбрал АКМ, где есть деньги. А у нас была договоренность…
А с вратарем вообще форс-мажор произошел. 7 августа должен был приехать третий вратарь «Трактора», но он получил тяжелую травму, лег на операцию и выбыл на полгода. И мы остались без первого вратаря. Стали работать с Никоноровым, который тут сидел три года, местный воспитанник. Потом я попросил в «Динамо» сборника Моторыгина. Только-только определяемся с вратарями. Мы же не волшебники. Вы хотите, чтобы 18-летний пацан сходу заиграл в ВХЛ? Ему время нужно.
Я понимаю, что люди хотят моей крови, хотят, чтобы я ушел. Но настоящие болельщики, надеюсь, услышат меня. Мне не стыдно за свою работу.

- Почему расстались с Коротаевым?
- Не потянул. Это не говорит о том, что он слабый вратарь. Он умеет играть. В МХЛ он втащил «Реактор» на 3 место, здорово играл, все тащил. Два года назад в Самаре неплохо играл. Но у него не пошло с самого начала этого сезона. Мне кажется, это отголосок того, что он в прошлом сезоне после перенесенного коронавируса приехал в Самару и слабенько отыграл. Мы с ним разговаривали сколько раз… Решили, что ему нужно сменить обстановку. Надеюсь, в Альметьевске у Федора получится.  


Возврат к списку

 
победители
финалисты
Наши именинники

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2021/2022

Партнеры ВХЛ сезона 2021/2022

ПАРТНЕРЫ ПАРИМАТЧ ЧЕМПИОНАТА МХЛ
СЕЗОНА 2021/2022