Владимир Кречин: «Для себя вижу цель - возвращение «Лады» в КХЛ»

16.05.2018


Спортивный директор клуба Владимир Кречин принял участие в эфире «Пит-стоп шоу» на «СПОРТ FM-Тольятти». 

- Владимир Николаевич, как поступило предложение стать спортивным директором «Лады»?

- Я готовился лететь с семьей на отдых в Турцию, когда поступил звонок от министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина. Он пригласил меня приехать на встречу. Семью отправил отдыхать, свой билет сдал, сел в машину и выехал в Самару. У нас состоялась долгая продуктивная беседа с Дмитрием Анатольевичем, после чего я вернулся домой и стал ждать его решения.
 
- Успели ли уже оценить хоккейное хозяйство в Тольятти?

- Я не первый раз в городе, поэтому знал куда иду. Здесь шикарный новый дворец, да и в целом хорошие условия для хоккейного клуба.
 
- Один из самых острых вопросов, удастся ли «Ладе» сохранить кого-то из прежнего состава команды?

- К сожалению, мы поставлены в жесткие рамки регламентом, и после 1 июня даже те игроки, которым мы выставили квалификационные предложения, получат статус неограниченно свободных агентов. Работа ведется, но игроки, которые уже выступали в КХЛ, хотят играть в этой лиге и дальше. Мы не можем им предложить даже сопоставимые финансовые условия.
 
- Какие задачи поставлены перед вами и клубом в ВХЛ?

- Губернатор Дмитрий Азаров озвучил задачу быть в медалях по итогам сезона. Кроме того, я для себя вижу еще одну цель - возвращение «Лады» в КХЛ. 23 мая на закрытии сезон КХЛ я постараюсь встретиться с Романом Ротенбергом и Геннадием Тимченко, чтобы обсудить этот вопрос и понять, в каком направлении нам нужно работать для решения этой задачи.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2017/2018
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2017/2018