«Ладья» дома сыграет со «Стальными Лисами»

02.03.2019


2 и 3 марта «Ладья» в матчах чемпионата МХЛ на своем льду сыграет со «Стальными Лисами» (Магнитогорск).

В прошлом сезоне «Стальные Лисы» достаточно удачно выступили на первом этапе: уральцы финишировали вторыми, правда, с внушительным отставанием от «Мамонтов Югры» (в 20 очков). В плей-офф дальше первого круга «Стальным Лисам» продвинуться не удалось: из напряженной пятиматчевой серии победителем вышел «Реактор», победивший 3:2.

В этом сезоне «лисы» играют достаточно успешно – магнитогорцы ведут борьбу за место в первой тройке.

Интересно, что в составе «Стальных Лисов» играют сразу три продолжателя известных хоккейных династий: Вадим Антипин (его отец был одним из тех, кто ковал славу «Металлурга», а брат – и сейчас защищает цвета «сталеваров») – второй по результативности в команде среди игроков обороны, Юрий Платонов (сын Дениса Платонова, долгое время играющего в составе «Металлурга») и Андрей Мозякин – сын Сергея Мозякина, не нуждающегося в представлении. Пока из них лишь Платонов дебютировал за первую команду, сыграв несколько матчей в нынешнем сезоне.

В пятерку лучших бомбардиров Лиги входит Никита Рожков, преодолевший рубеж в 60 набранных очков.

В первом круге «Стальные Лисы» в Магнитогорске выиграли у «Ладьи» оба матча (6:4, 7:2).

К предстоящим матчам команды подошли со следующими показателями. «Ладья» занимает 12 место с 57 очками, а «лисы» находятся на 4 месте (81 очко).

Матчи пройдут при финансовой поддержке ПАО «АВТОВАЗ».


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2018/2019
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019