Владимир Собровин: «У «Лады-Весты» пока все идет по плану»

10.12.2017


Старший тренер ДЮСШ «Лада» Владимир Собровин в разговоре с пресс-службой клуба подвел промежуточные итоги выступления своих подопечных в сезоне 2017/18.

- Владимир Викторович, давайте подведем промежуточные итоги сезона для ДЮСШ «Лада». Начнем со старших – «Лада-Веста» занимает третье место в своей подгруппе.

- Не все гладко складывается в этом сезоне, но наши ребята довольно уверенно идут в данный момент на третьем месте. Основная сложность в том, что практически половина ребят, которые по возрасту еще могли бы играть в ЮХЛ, уже выступают за «Ладью» в МХЛ. Ротация состава между двумя командами накладывает отпечаток на содержание игры и результат «Лады-Весты». Тем не менее, команда пока идет в зоне плей-офф.

- Задача «Лады-Весты» – готовить игроков для «Ладьи». Получается, что эта задача выполняется в полной мере.

- Мы исходили из той ситуации, которая сложилась в МХЛ, в «Ладье» образовалась нехватка кадров и она восполнила состав за счет команды ЮХЛ, в свою очередь «Лада-Веста» была вынуждена массово подтягивать ребят 2001 года рождения, что и повлекло за собой отказ от выступления этого возраста отдельной командой в Первенстве Поволжья.

- На старте сезона отмечалось, что игрокам 2001 года рождения не хватает физических кондиций и опыта на таком уровне. Как сейчас обстоит дело?

- Те ребята, которые уже подросли физически, вполне тянут уровень ЮХЛ, но некоторым по-прежнему не хватает стабильности. Ребят растут, с ними все должно быть нормально.

- В межсезонье был вопрос по вратарю. Остро эта проблема не стояла, но определенные трудности создавала.

- Понятно, что Михаил Исаев играет в «Ладье», а сейчас отправился на турнир в Канаду вместе со сборной, поэтому на уровне ЮХЛ мы его вряд ли уже увидим. Приход нового вратаря Даниила Горячева в сентябре стабилизировал ситуацию на последнем рубеже, при этом добавил и Глеб Банников, почувствовав конкуренцию.

- Есть ли перед командой конкретная турнирная задача на этот сезон?

- С учетом всей ситуации, которая сложилась, задача перед командой остается прежней – растить ребят для молодежной команды. Что касается результата, то им нужно попасть во второй этап чемпионата, иными словами пробиться в плей-офф. Пока все идет по плану.

- Перейдем к команде 2002 года рождения. Перед стартом от нее были серьезные ожидания, с учетом состава, а также амбиций и опыта главного тренера Владимира Швецова. Как дела обстоят на данный момент?

- «Лада-2002» делит второе место с альметьевским «Нефтяником», отставание от казанского «Ак Барса» составляет девять очков, но впереди очные встречи, а также второй этап. В этом возрасте есть определенные проблемы с травмами, месяц назад еще двое ребята получили переломы, помимо тех, кто уже находился в лазарете после матча в Ижевске на старте сезона. К результатам у нас вопросов нет, команда идет в лидерах, обретает себя, и на втором этапе будет навязывать борьбу всем и отбирать очки даже у «Ак Барса».

- «Лада-2003» не очень уверенно выступает в этом сезоне. Часть чемпионата прошла в виде турнира в Сочи, где команда сыграла откровенно плохо.

- Весьма неудачная была поездка и проделан довольно большой объем работы, чтобы исправить ситуацию в оставшихся матчах сезона. Эта команда явно заслуживает большего, нежели то место, которое она сейчас занимает.

- Отмечали проблему с лидерами в этом возрасте. Травму получил нападающий Федор Свечков, и повести за собой команду оказалось некому.

- Такая проблема есть, но мы надеемся, что в ближайших играх Федя сможет играть. Именно он был тем «маленьким трактором», который тащил за собой команду.

- Продолжая тему лидеров в команде. В прошлом году одним из таких ребят был нападающий Иван Павелко. В межсезонье он перебрался в Казань. Пролейте свет на эту ситуацию.

- Довольно сложно было разговаривать с родителями, наши доводы они не услышали. Сейчас Иван играет в «Ак Барсе» в третьем составе, получая не так много игрового времени, а здесь он играл в первом звене и получал максимум времени на льду. На Первенстве федеральных округов мы увидели тоже самое. Ребята, которых взяли из нашей школы, получали много игрового времени, тогда как Иван играл в третьем составе, и это несмотря на то, что тренер сборной округа был из «Ак Барса». Видимо примеры других ребят, которые протоптали эту дорожку в Казань, а затем вернулись домой, ничему не научили.

- У команды 2004 года рождения тоже определенные проблемы, которые тянутся еще с прошлого сезона.

- Основная проблема этой команды – скромность в атаке. Очень мало заброшенных шайб. Если нижегородское «Торпедо» забросило 125 шайб в 14 матчах, то у нашей команды всего лишь 34. Впрочем, и в обороне тоже не все гладко. Добавлять нужно во всем. На игре отражается небольшой разброд в составе, те игроки, которые в межсезонье вернулись в нашу школу, вновь подумывают об отъезде в Самару. Огромное воздействие на игру команды оказывает отсутствие Ярослава Емелина, который из-за травмы пропустил почти месяц, и, несмотря на это остается лучшим бомбардиром.

- Как обстоят дела у самой младшей команды, представляющей нашу школу в регулярных чемпионатах Первенства Поволжья?

- «Лада-2005» идет на первом месте в Группе Б, с отрывом в восемь очков от саратовского «Кристалла», с которым ей предстоят очные встречи в ближайшее время. Задача у этой команды проста - исправить ошибку, допущенную на «кустах» и подняться в Группу А. Мальчишки прибавляют от матча к матчу под руководством Юрия Злова.

- Три возраста - 2006, 2007 и 2008 годы рождения приняли участие в «кустах». Пару слов о них.

- Все команды пока выполняют задачу. «Лада-2006» заняла третье место по итогам первого турнира, «Лада-2007» - второе, а вот «Лада-2008» стала победителем первого этапа.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020