Барков: «Ладе» в сезоне 2020/21 так и не удалось сыграть полным и боевым составом!

24.03.2021


Пресс-служба «Лады» в дополнение к серии публикаций с хоккеистами команды подготовила мнение тренеров об итогах сезона 2020/21. Первым развернутый комментарий дал старший тренер Александр Барков:

- В межсезонье состав команды сильно изменился. Поменялись лидеры, было доверено место молодым игрокам своей школы. Можно, конечно, искать субъективные, объективные причины, но эта уже история. Важно двигаться дальше. 

Основной момент - в сезоне нам так и не удалось сыграть своим полным и боевым составом, который наигрывался летом и проявил себя на турнире «Имени Дроздецкого» в Санкт-Петербурге и на домашнем «Кубке «LADA». Ввиду внешних факторов, таких как пандемия и ее коррективы на вывод игроков и тренеров из рабочего процесса, а также большого количества травм, например, 11 переломов за сезон. В моей практике такого еще не было. 

Конечно, система как «команда», безусловно, старалась компенсировать возникавшие бреши, но надо понимать, что это всего лишь компенсация на время, а полного потенциала можно было ожидать лишь от целостной, здоровой системы нашей команды. Потенциал которой был реально очерчен, что было очевидно в предсезонных турнирах.

Стоит отметить, что фокус внимания и энергия были направлены на своих тольяттинских ребят, а также молодых воспитанников хоккейной школы и возможность их развития. Например, Федор Свечков (2003 г. р.) и Дмитрий Костенко (2002 г. р.) провели большую часть сезона как основной центральный нападающий и защитник топовой пары соответственно. Другие молодые ребята приобрели бесценный опыт. Безусловно, этот подход поможет ребятам и команде в самом ближайшем будущем рассчитывать на самый высокий результат.

Болельщикам хотелось бы сказать, что очень важно быть с командой в сложные, тяжелые моменты, а не только в моменты радости (например, по играм на выезде команда на 7 месте, а дома - на 22!). Команда в стадии становления, а для этого очень важен такой бесценный ресурс как время.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2020/2021

Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/2021