Чарлз Геноуэй: «Не мог даже подумать о попадании в состав сборной на Олимпиаду»

12.01.2018


Защитник «Лады» Чарлз Геноуэй рассказал о предстоящих Олимпиаде и Матче звезд в Астане.

- Слава богу, мне позвонили из сборной еще в среду, так что в перерывах матча с ЦСКА мне не пришлось проверять телефон. У меня уже второй день идут мурашки по всему телу от этой мысли, что я попал в состав сборной Канады на Олимпиаду. Мне, сыгравшему один матч в НХЛ в жизни, было сложно даже подумать, что это возможно. Только когда НХЛ объявила, что не едет в Пхенчхан, у меня появились первые мысли, но все равно я не верил в реальность этого, пока мне не позвонили.

- Реально ли обыграть на Играх сборную России?

- Конечно! Я вообще уверен, что уровень команд в Пхенчхане будет очень ровный. Канадцы, американцы, чехи, финны, шведы, россияне – все играют примерно на одном уровне. Понятно, что, судя по Кубку Первого канала, сборная России будет состоять из игроков СКА и ЦСКА, но подождем объявления состав. В декабре у нас получился отличный матч со сборной России, он определенно добавил нам уверенности перед Олимпиадой. Та игра могла качнуться в любую сторону.

- За какими медалями канадцы едут на Олимпиаду?

- Когда ты играешь за сборную Канады, от тебя всегда ждут максимального результата.

- Перед Играми вам еще предстоит Матч звезд в Астане.

- Я вылетаю в Астану на Матч звезд КХЛ сразу после игры с ЦСКА. Пока не знаю, в каких конкурсах буду участвовать. В прошлый раз нам объявили за день до начала, так что, наверное, буду знать в пятницу. Посмотрим, куда меня определят. Вообще, я не самый креативный парень, я же защитник.

«Р-Спорт»


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2017/2018
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2017/2018