Ерохин: за результат в первую очередь мы должны спрашивать с самих себя!

11.03.2021


Пресс-служба «Лады» подготовила серию публикаций с хоккеистами команды, которым намерено были заданы идентичные вопросы, чтобы в итоге сформировать мнение о ситуации в команде в сезоне 2020/21 и об управленческих решениях руководства клуба. Очередным собеседником стал защитник Арсений Ерохин.

- Арсений, есть ли понимание, что в сезоне 2020/21 пошло не так?
- В межсезонье состав команды сильно изменился, пришло много новых игроков, в том числе и я. Мы хотели создать дружный боеспособный коллектив, как на льду, так и в раздевалке. И в какой-то момент казалось, что у нас это получилось, но сказалась потеря оптимального состава из-за травм. Появились нервозность и неуверенность в своих действиях. Конечно, это никак не оправдывает того, что мы не показали тот результат, который должны были. Можно перечислить еще ряд неудач, которые произошли по ходу сезона, но в первую очередь мы должны спрашивать с самих себя, так как в игре решениях принимают хоккеисты.

- Считаете ли вы, что руководство клуба не создало все условия для попадания «Лады» в плей-офф?
- Условия для команды были созданы благоприятные, никаких претензий в этом плане нет.

- Какая атмосфера была в команде по ходу сезона?
- Атмосфера весь сезон была рабочая, но из-за частых поражений было тяжелое психологическое состояние, которое выбивало из колеи.

- Какие были взаимоотношения у команды с Александром Барковым и Анатолием Емелиным, который стал главным тренером во второй половине сезона?
- Взаимоотношения с тренерами были уважительными. Мы все профессионалы и должны выполнять установки и требования главного тренера.

- Почему «Лада» часто проигрывала командам, которые обыгрывал самарский ЦСК ВВС, клуб с куда меньшими возможностями и ресурсами?
- Есть такое понятие, как недооценка соперника. Возможно, когда играешь с командами ниже в турнирной таблице, то такие мысли влезают в голову где-то на подсознательном уровне. А у соперника на «Ладу» наоборот запредельный настрой.

- Правомерны ли обвинения болельщиков в том, что был набран слабый состав?
- Нет, по подбору состава команда была собрана хорошая, но в сезоне мы так и не сыграли в оптимальном составе, не показали свою лучшую игру.

- Получается, упрекнуть спортивного директора Владимира Кречина не в чем?
- Владимир Николаевич выполнял свою работу четко. Возможно, мы его подвели.

- Если посмотреть статистику, то в третьем периоде «Лада» серьезна проседала? Не хватало физики?
- Было много серьезных травм у основных игроков, которые выпадали на длительные сроки. Возросла нагрузка на других, из-за чего накапливалась усталость. Может быть, из-за этого сил на третьи периоды матчей оставалось не так много, поэтому и статистика выглядит такой неприглядной.

- По игре на домашней площадке «Лада» на 22 месте. Почему родные стены в этом сезоне не помогали?
- Можно сказать, что на «Лада-Арене» хоккейный культ команды. Выходя на лед, мы это всегда чувствовали, и было огромное желание сыграть максимально хорошо. Хотелось не просто выиграть, но и показать красивый хоккей, чтобы порадовать зрителей.

- Видите ли вы себя в «Ладе» в следующем сезоне?
- Желание продолжить работу в Тольятти есть, но этого мало. Решать руководству и тренерскому штабу. В межсезонье год назад ехал в «Ладу» с полной уверенностью, что мы с командой будем биться за Кубок. Никак не ожидал так рано закончить сезон.

- Что вы сказали бы тольяттинским болельщикам?
- Хочу извиниться перед болельщиками «Лады» за сезон без плей-офф! Тем не менее, могу сказать точно, что в нашей команде не было равнодушных, все старались и бились.



Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2020/2021

Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/2021