Глава Тольятти - Кожевникову: нельзя выносить вердикт «Ладе» на старте сезона

29.08.2017


Глава города Тольятти Сергей Анташев отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова, который в одном из недавних интервью отметил, что в «Ладе» «умудрились наступить на новокузнецкие тренерские грабли, доверив руководство такому сомнительному специалисту, как Артис Аболс».

«Знаете, я очень уважаю Александра Кожевникова, помню его, как великого игрока сборной СССР, «Спартака» и «Крыльев Советов», помню, как он брал золото на Олимпиадах в Сараево и Калгари. Но сейчас позволю себе поспорить с ним - мне кажется, рано выносить вердикты в самом начале чемпионата. Тем более что игра «Лады» с «Магниткой» вообще влюбила в новую команду весь Тольятти. Даже, несмотря на итоговое поражение. А болельщик у нас не простой, он видел хоккей высочайшего уровня и его не проведешь.

Не надо забывать, что после возвращения в КХЛ «Ладу» пришлось строить практически с нуля, а процесс этот очень трудоемкий и долгий. Причем речь не только о главной команде, но и о школе, откуда из-за перевода в ВХЛ в 2010 году разом вышли 60 человек. То есть, «Лада» недосчиталась этих воспитанников в своем составе, а ведь они могли ее серьезно усилить. Ну и ни для кого не секрет, что тольяттинский клуб сейчас живет по средствам, комплектуя из года в год симпатичные команды. 

Отдельно скажу про Аболса. Мне очень запомнились слова об Артисе Александра Бойкова, сказанные им по окончании прошлого сезона. Эксперт тогда заметил: «Хотелось бы выделить работу Аболса. Многие критикуют его и говорят, что не понимают, за что он получил этот пост. Считают, что кто-то другой справился бы с этой задачей лучше. Я же считаю, что тренер сработал неплохо. Наблюдая за матчами «Лады», я четко видел, чего хочет от команды ее тренер с точки зрения системы игры. Другое дело, что у него не было стержневых игроков, быть может, легионеров, которые на стабильном уровне могли бы набирать очки». 

Ну и напоследок. В интервью Александр Кожевников отмечает, что при сокращении лиги категорически нельзя трогать Дальний Восток, что это будет политически неправильно. Но разве политически правильно лишать большого хоккея Самарскую область? И я говорю даже не о прошлых заслугах, ни о том, что «Лада» - двукратный чемпион страны. Я говорю о настоящем. При поддержке губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина в регионе построены «Лада-Арена» с основным и тренировочным катками, четыре ледовых площадки в Самаре - «МТЛ-Арена»-2, «Ипподром-Арена», «Салют» и «Кристалл», стадион «Труд» в Тольятти, а также «Роснефть-Арена» в Отрадном, каток в Сызрани. При этом в процессе строительства находятся дворцы в Новокуйбышевске и Чапаевске, и в ближайшее время начнется возведение спортивного комплекса в Комсомольском районе Тольятти. И это, заметим, происходит, в экономически трудное время. В общем, в Самарской области назревает хоккейный бум, мы уже приближаемся по количеству ледовых арен к лидерам Приволжского федерального округа – Татарстану и Нижегородской области. И совершенно не правильно рубить всю эту работу на корню. Ведь это вполне может быть началом возвращения победных традиций «Лады», - приводит слова Анташева «Чемпионат».

«Чемпионат.com»


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020