Учредитель клуба
Титульный спонсор
1993 / 94
1995 / 96
1996 / 97
2005 / 06
Хоккейный клуб Лада
Тольятти

Хлопоткин: хотелось бы в свой последний сезон в МХЛ попасть с «Ладьей» в плей-офф



Пресс-служба тольяттинского клуба пообщалась с нападающим молодежной команды Игорем Хлопоткиным, который поделился мнением о текущем положении «Ладьи», предстоящих матчах с командами из Татарстана, а также вспомнил о том, как едва не сменил клуб полтора года назад.

- Игорь, можно ли говорить, что плей-офф для «Ладьи» уже начался, так как плотность в таблице высокая и каждая потеря очков может отправить команду за пределы кубковой восьмерки?
- Возможно со стороны это действительно так и можно сказать, что для нас каждая игра, как на вылет, но мы не чувствуем какого-то особого давления и просто стараемся выкладываться в каждой смене каждого матча, чтобы делать для победы все, что в наших силах.

- Команда отправилась в Татарстан, где сыграет с «Реактором» и «Спутником». Чувствовалась ли ответственность или напряженность при подготовке, так как от результата очень многое зависит?
- Конечно же, ответственность чувствуется, и мы понимаем, что эти матчи могут стать ключевыми в борьбе за кубковую восьмерку. Мы правильно подготовились к ним и намерены взять максимум очков с этого выезда.

- «Ладье» долгое время не удавалось выиграть дома (с 20 ноября), а в конце января - четыре победы. Стало ли легче психологически, удалось сбросить этот груз?
- Мы в команде прекрасно помнили, и уже самим хотелось порадовать болельщиков на трибунах домашней арены. Рады, что у нас получилось преодолеть эту неудачную полосу и победить на родном льду. Действительно, как будто сошел этот груз с плеч, теперь остается продолжать победную тенденцию.

- Причем в домашних стенах были поражения от соперников, которые ниже в таблице и не ведут такую плотную борьбу за место в плей-офф. Сейчас не вспоминается эти потери очков?
- Те потерянные очки сейчас абсолютно точно помогли бы нам в борьбе за восьмерку, но мы сами виноваты в прошлых поражениях, поэтому сейчас у нас нет права на ошибку и мы все это прекрасно понимаем. Теперь терять очки нельзя - каждое на вес золота.

- Для вас лично этот сезон складывается неплохо, хотя и был спад в ноябре-декабре. Довольны ли тем, как складывается игра в этом сезоне или считаете, что могли бы лучше?
- Всегда есть куда расти, я не исключение. Хотелось бы конечно набрать больше очков, но сейчас намного важнее командный результат, а не личная статистика, поэтому все делается для победы, а не для личных достижений. В первую очередь игра на команду, а потом уже все остальное.

- Над чем еще предстоит поработать, чтобы продолжить карьеру на взрослом уровне?
- Есть множество моментов, в которых мне предстоит добавить. Не хотелось бы все озвучивать. Я стараюсь по чуть-чуть работать над ними, чтобы в следующем сезоне была возможность попробовать себя на взрослом уровне и продолжить карьеру.

- Сезон 2021/22 для вас и еще нескольких хоккеистов станет последним в МХЛ. Хотелось бы его завершить в плей-офф? Такой красивый «дембельский аккорд».
- У каждой команды, выступающей в чемпионате, стоит цель попасть в плей-офф и забраться там, как можно выше, но да, хотелось бы хотя бы в последний сезон в МХЛ попасть с командой в восьмерку, тем более «Ладья» давно там не была, очень хочется порадовать болельщиков.

- В последних домашних матчах «Ладья» обыграла «Чайку», а ведь полтора года назад вы могли перейти в команду из Нижнего Новгорода. Вспомните эту историю?
- В межсезонье был момент недопонимая с новым главным тренером. У меня не было желания уезжать, тот несостоявшийся переход скорее был бы вынужденной мерой - тренер не видел меня в составе, но в предсезонных матчах я показал, что могу давать результат, и руководство клуба приняло решение, что меня нужно оставить в команде.

- В матчах в Татарстане вы можете преодолеть отметку в 100 сыгранных матчей в МХЛ. С учетом того, что это ваш третий сезон в лиге, получается не так много. Что помешало сыграть больше?
- На самом деле даже не знал о том, что скоро преодолею эту отметку. Спасибо, что напомнили. В прошлом сезоне я сыграл чуть больше половины игр регулярки. Сыграть больше помешали травмы. Так получалось, что как только восстанавливался от одной, то через короткое время получал другую, приходилось залечивать ее, а потом набирать форму. Из-за этого, в том числе, не удалось набрать большое количество очков. Из-за травмы я и дебютировал в МХЛ позже, чем мог бы, пришлось потратить много времени на восстановление и набрать форму в ЮХЛ, прежде чем сыграть за «Ладью». В сезоне 2021/22 травмы беспокоят меньше, стал больше играть и, соответственно, набирать больше очков.


Возврат к списку

 
победители
финалисты
Наши именинники

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2021/2022

Партнеры ВХЛ сезона 2021/2022

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА МХЛ
СЕЗОНА 2021/2022