Учредитель клуба
Титульный спонсор
1993 / 94
1995 / 96
1996 / 97
2005 / 06

Хоккейный клуб Лада
Тольятти

Комментарии по игре «Лада» - «Барс»



Старший тренер «Лады» Вячеслав Уваев подвел итоги первого матча команды на стартовавшем во вторник в Тольятти «Кубке «LADA». Тольяттинцы обыграли «Барс» со счетом 2:1.

- Бесспорно, мы рады, что смогли начать домашний турнир с победы. Матч против «Барса» непросто для нас складывался, отметил бы самоотдачу ребят, которые смогли перехватить инициативу и в итоге довести матч до победы. Для новой команды очень важно начать побеждать именно в подготовительном периоде. Нам, тренерам, важно понять, как игроки переносят нагрузки.

- Чем можно объяснить большое количество удалений в третьем периоде – недостатком мастерства игроков или чрезмерным волнением?
- Почти все удаления – чисто технический брак. Дважды нас наказали двухминутным штрафом за выброс шайбы. Играя вчетвером, ни в коем случае нельзя было допускать подобные удаления и оставаться втроем. Нам повезло, что соперник таким существенным преимуществом не смог воспользоваться. Над игровой дисциплиной будем работать.

Спортивный директор «Лады» Игорь Масленников поделился своим мнением о стартовом матче команды на «Кубке Лады», который тольяттинская команда выиграла у «Барса» в тяжелейшей борьбе со счетом 2:1.

- Непростым получился переход команды с тренировочного катка на главную арену. По сути, на главный лед «Лада-Арены» мы вышли лишь во второй раз. Тут у нас канадская площадка, а на тренировочном катке обычная, европейская. Кроме того, тут намного теплее, я бы даже сказал, что было душно. Обычная температура – 14 градусов, а вчера было 18 (к слову, температура на тренировочном катке была 10 градусов). Ребята выглядели «тяжелыми», видно, что команда находится под нагрузками, тем не менее, старались и сумели добиться положительного результата. Честно говоря, не думал, что стартовый матч турнира получится таким сложным.

- Перед командой стоит задача непременно выиграть домашний турнир?
- «Кубок «LADA» - один из этапов подготовки к сезону. Самое главное, чтобы к сезону команда подошла в полной боевой готовности. До турнира активно поработали на земле, на льду, проводили двухразовые тренировки. Нагружали ребят тренеры прилично.

- В команде много новичков, кого могли бы выделить по первой игре турнира?
- Я бы не хотел называть конкретных фамилий, в большинстве своем все сыграли вполне неплохо. В пропущенной шайбе абсолютно нет никакой вины вратаря Трушкова, там был какой-то безумный рикошет. В третьем периоде нам много пришлось поиграть в меньшинстве и Александр смог продемонстрировать свое мастерство. Очень рады, что удалось его пригласить в нашу команду, сильно рассчитываем на него.

Пресс-служба ВХЛ


Возврат к списку

 
победители
финалисты
Наши именинники

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2021/2022

Партнеры ВХЛ сезона 2021/2022

ПАРТНЕРЫ ПАРИМАТЧ ЧЕМПИОНАТА МХЛ
СЕЗОНА 2021/2022