«Лада» начала сезон с домашнего поражения от «Трактора»

24.08.2017


Вечером 23 августа на «Лада-Арене» стартовал большой хоккей - тольяттинская команда проводила свой первый матч в десятом сезоне КХЛ. В гости к «Ладе» пожаловал челябинский «Трактор».

Клуб постарался сделать открытие нового сезона максимально праздничным для своих болельщиков. На подходе к арене тольяттинцев встречали талисманы главных спортивных клубов города, музыканты и артисты. Гостей развлекали красочным шоу и угощали вкусными подарками. На площадках работал фотограф - все желающие смогли сфотографироваться и забрать фото прямо в день матча. Здесь же вниманию болельщиков предстала новая фотозона от ХК «Лада». Кроме того, болельщиков ждали палки-стучалки для поддержки любимой команды - ими на протяжении всего матча зрители, заполнившие трибуны «Лада-Арены» практически полностью, поддерживали свою команду. Самые нетерпеливые сразу отправились на трибуны арены, где команды проводили предматчевую разминку.

Спустя несколько минут был дан старт новому сезону КХЛ в Тольятти. С этим событием болельщиков поздравили министр спорта Самарской области вице-президент ХК «Лада» Дмитрий Шляхтин, президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор и глава Тольятти Сергей Анташев. Они пожелали командам хорошей игры и поздравили всех любителей хоккея с открытием сезона. 

Общая праздничная атмосфера, тем не менее, не отразилась на игре. Тольяттинцы провели первый период блекло. Возможно, причиной тому стала нервозность за результат. Сказывалось и то, что в силу различных факторов, ведущее звено команды (Никита Филатов - Иржи Новотны - Картер Эштон) проводило, по сути, свой первый матч в таком сочетании. Тройке не хватало взаимопонимания.

Совсем иначе смотрелось второе звено, где «зажигал» молодой Денис Зернов. Форвард создал несколько опасных моментов и не чурался силовой борьбы, периодически красиво впечатывая оппонентов в борт. Под стать ему действовал и Георгий Белоусов, нацеленный на ворота. На их фоне несколько потерялся Егор Бабенко, но, по меткому замечанию главного тренера тольяттинцев Артиса Аболса, тому нужно некоторое время на перестройку после вояжа за океан.

Однако, все лучшие свои моменты тольяттинцы создали лишь во второй половине матча. А первый период остался за гостями. На 7-й минуте матча Пол Щехура отправил шайбу в сетку ворот Александра Лазушина. До конца периода челябинцы имели еще ряд опасных моментов, заставив приуныть болельщиков на трибунах.

Активная игра «Лады» с началом второй двадцатиминутки подстегнула болельщиков - переполненные трибуны арены погнали тольяттинцев вперед. У волжан стали появляться опасные моменты, в некоторых из которых только удача была на стороне голкипера «Трактора» Василия Демченко.

Стоит отметить, что «Ладе» подпортили игру удаления, которых было не так много, но они случались в самые ответственные моменты матча. Так произошло и в концовке игры. Сначала хозяева получили удаление за нарушение численного состава, а затем Артем Пеньковский удвоил преимущество гостей в большинстве. До конца игры форвард волжан Никита Филатов повздорил с судьей и получил от того еще 30 (10+20) минут штрафа за недисциплинированное поведение. Итог игры - 2:0, победа «Трактора».

25 августа «Ладе» предстоит домашний матч против «Автомобилиста» (Екатеринбург), который в своем первом матче в сезоне в Магнитогорске со счетом 5:2 переиграл «Металлург».

Tlt.ru


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020