«Лада» неудачно стартовала в новом сезоне КХЛ

23.08.2017


В Тольятти стартовал юбилейный десятый чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В первом матче нового сезона соперником тольяттинской «Лады» стал «Трактор» из Челябинска.

В честь открытия сезона большая праздничная программа была подготовлена у входа «Лада-Арены», а церемонию открытия, провел которую известный тольяттинский радиоведущий, автор гимна ХК «Лада» Сергей Питерцев, посетили министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, президент АВТОВАЗа Николя Мор и глава Тольятти Сергей Анташев.

«Сегодня большой хоккей вернулся в город - мы открываем новый сезон Континентальной хоккейной лиги. В прошлом году негативная ситуация в экономике привела к неудовлетворительному результату, но в этом году при поддержке администрации Самарской области и АВТОВАЗа перед командой стоят большие задачи. И я уверен, что с вашей поддержкой мы это сделаем», - сказал Дмитрий Шляхтин.

Матч команды начали активно, а счет на 7-й минуте открыл нападающий «Трактора» Пол Щехура - его броска практически от синей линии голкипер «Лады» Александр Лазушин из-за скопления перед собой игроков не видел. Следом канадский форвард мог отличиться еще раз, атакуя владения Лазушина с близкого расстояния, но тольяттинский страж ворот из этой дуэли вышел победителем. Несмотря на желание игроков и поддержку болельщиков до первого перерыва хозяевам отличиться не удалось.

В начале второго периода «Лада» добавила в активности и создали ряд опасных моментов. Денис Зернов исполнил красивый сольный проход, но переиграть голкипера «Трактора» Василия Демченко не смог. Затем Игорь Скороходов выдал точный пас на пятак, откуда не попал в створ Семен Валуйский. Ну а следующий выход двух нападающих против одного защитника, организованный второй пятеркой «Лады», просто обязан был завершаться голом, но шайбу голкипер гостей прижал у самой штанги уже лежа на льду. За счет активности тольяттинцы полностью доминировали на площадке, но шайба в ворота предательски не шла.

В начале третьего отрезка матча волжане выстояли в меньшинстве, после чего вновь начали искать подступы к чужим воротам. В одной из атак хозяева оказались у чужих ворот вдвоем против одного защитника, Станислав Бочаров решил отправить шайбу в «домик» голкиперу, но реализовать свой замысел не смог. А вот гости дождались своего шанса и на 57-й минуте реализовали очередное удаление «Лады»: с передачи Алексея Кручинина на пятак Артем Пеньковский был точен - 0:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин сказал: «Первый матч чемпионата. Очень важно было справиться психологически с этим давлением. Игра получилась нервная, наделали кучу ошибок. Очень рады, что победили, смогли создать моменты, выжать, забить. Ошибки разберем и будем готовиться к следующей игре».

Главный тренер «Лады» Артис Аболс: «Поздравляю соперника с победой. И хотя погода на улице совсем не хоккейная, поздравляю всех с началом хоккейного сезона. А по игре - то, что мы ожидали от «Трактора», то мы и увидели. Они играли в том же ключе, что и в прошлом году - очень организованно, спокойно сзади, два гола забили, использовав наши ошибки, хотя мы дали им их гораздо больше. Мы начали игру неплохо, но после удаления инициатива оказалась у «Трактора». Пропустили мы в стандартной ситуации, где «Трактор» сыграл немного нестандартно. Появилась растерянность и хорошо, что следом они второй не забили. Во втором периоде игра у нас пошла получше, владели инициативой, были моменты. Надо было забивать, но наши нападающие эти моменты не использовали, да и Демченко сыграл хорошо. А в третьем периоде надо было отыгрываться, но пошли удаления, которые лишили нас шансов, да к тому же еще и пропустили гол. Я игрокам говорю, что в современном хоккее все решают детали, нюансы. И в этих нюансах «Трактор» был лучше. Две наших ошибки - в первом эпизоде мы не разобрались на вбрасывании, затем - невнимательность на смене. Хоть мы неплохо играли в меньшинстве, «Трактор» забил».

Следующий матч «Лада» проведет 25 августа против екатеринбургского «Автомобилиста».

TLTnews.ru


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020