«Лада» обыграла «Автомобилист»

25.08.2017


В очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги тольяттинская «Лада» принимала на своем льду «Автомобилист» из Екатеринбурга.

На эту игру матч тренерский штаб «Лады» сделал лишь одно изменение в составе: вместо Никиты Филатова в заявку был внесен Рафаэль Ахметов.

«Автомобилист», приехавший в Тольятти из Магнитогорска, где со счетом 5:2 обыграл «Металлург», при поддержке нескольких десятков своих болельщиков с первых минут навязал волжанам свою игру, часто и опасно атакуя и плотно играя в обороне. Голкипер «Лады» Александр Лазушин регулярно вступал в игру, в то время как его визави Якуб Коварж откровенно мерз в своих владениях. Первую реально опасную атаку тольяттинцы провели лишь в середине периода. Но реальный шанс открыть счет появился у хозяев на 18-й минуте, когда Игорь Скороходов обокрал соперника на выходе из зоны и вышел один на один с чужим вратарем. Точно бросить ему помешал Кирилл Лямин, тут же отправившийся за задержку клюшкой на скамейку штрафников.

А цифры на табло изменились на 53-й секунде второго периода: в атаке Семен Валуйский выдал пас в центр зоны, откуда канадский легионер «Лады» Картер Эштон отправил шайбу под блин Коваржу — 1:0. Но затем хозяева упустили атаку «два в одного», прервать которую Денис Зернов смог только с нарушением правил. А его удаление после затяжной атаки гости реализовали на 27-й минуте точным броском с дальней дистанции в исполнении Дениса Бодрова — 1:1. Следом при помощи судьи, откровенно пожелавшего увидеть в смене «Лады» нарушение численного состава, уральцы получили большинство, но воспользоваться шансом выйти вперед не смогли. А вот затем две пятерки «Автомобилиста» на льду во время их смены арбитры не разглядели, вызвав бурю недоумения у трибун. На неоднозначное судейство арбитров «Лада» ответила выходом «два в одного» на 36-й минуте: Станислав Бочаров отдал блестящий пас из-под защитника, а Александр Стрельцов с близкой дистанции отправил шайбу под перекладину — 2:1.

А на 46-й минуте Станислав Бочаров уже сам стал автором гола. Форвард «Лады» воспользовался ошибкой гостей в средней зоне, убежал в одиночку к чужим воротам и отправил шайбу между щитков Коваржа — 3:1. Получив комфортное преимущество в счете, тольяттинцы не стали играть на удержание результата, а продолжили атаковать, не допускали грубых ошибок в обороне и довели матч до победы, реабилитировавшись за поражение на старте сезона от «Трактора».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов сказал:

- Сегодня мы очень слабо сыграли в нападении, практически не создали никаких особенных моментов. Наверное, мешало и то, что площадка маленькая, непривычная. Хотя ребятам говорили, что здесь все надо делать быстрее - быстрее думать, быстрее принимать решения. Плюс еще наши нападающие сделали пару подарков противнику, после которых нам забили".

- Не было ли недонастроя на «Ладу» после победы в Магнитогорске?

- Нет, не думаю. Мы после той игры сразу предупредили ребят, чтобы они думали о следующей игре, так как это был первый в сезоне матч, и так сложилось, что мы его выиграли. Но чемпионат только начинается и еще все возможно.

Главный тренер «Лады» Артис Аболс:

- Поздравляю всех болельщиков и команду с победой. Любая победа важна, но особенно первая, когда играешь дома. В первом периоде неплохо начали, но потом начали ошибаться в своей зоне, хорошо, что Саша Лазушин эти ошибки подчистил. Большинство тоже не пошло. К тому же четыре периода без забитых голов. Все это наложило отпечаток. Но все же хорошая командная победа, номинальная четвертая тройка забила два гола. Молодцы.

- Филатов сегодня не сыграл - это последствия эпизода в прошлом матче, когда в него попала шайба?

- Нет.

- Белоусов после первого периода не выходил на лед, что-то серьезное?

- Надеемся, что нет.

- Ситуация со сменами. Нам арбитры увидели шесть игроков, следом на льду две пятерки «Автомобилиста» - но судья молчит. Как-то он объяснял это решение?

- Он сказал, что это правила. Но я действиями лайнсменов однозначно недоволен, два раза пробросы не засчитали в нашу сторону. Ну, а что он скажет - что они ошиблись? Нет, он сказал, что все нормально, все по правилам.

Следующую встречу «Лада» проведет 27 августа в Тольятти против магнитогорского «Металлурга».

TLTnews.ru


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020