«Лада» уступила дома «Металлургу»

27.08.2017


Тольяттинская «Лада» завершила первую в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги домашнюю серию игр. Соперником автозаводцев стал «Металлург» из Магнитогорска.

Матч команды начали активно и создали ряд опасных моментов у ворот друг друга. А счет был открыт на 7-й минуте хозяевами: Игорь Скороходов вбросил шайбу верхом в чужую зону, а догнавший ее Егор Бабенко слету переправил в сетку, открыв счет своим голам после возвращения в «Ладу». А на 17-й минуте Денис Зернов перехватил передачу соперника за чужими воротами и втолкнул шайбу между штангой и щитком голкипера «Металлурга» Ильи Самсонова. Но гости уже в следующей атаке сократили счет благодаря точному броску воспитанника тольяттинского хоккея Игоря Григоренко. Помог уральцам в этом и арбитр, закрывший глаза сразу на два их нарушения правил - задержку Сергея Соина и подножку в отношении Чарльза Геноуэя, которые из-за этого не успели отработать в обороне - 2:1.

Во втором периоде игра шла на встречных курсах. Хозяева чаще атаковали позиционно, гости же использовали атаки сходу. Но забивали в этом отрезке лишь сталевары. На 28-й минуте партнеры вывели на бросок Сергея Мозякина, который поразил неприкрытый угол ворот Александра Лазушина. А на 36-й минуте капитан «Металлурга» выступил уже в роли распасовщика, позволив Нику Шаусу без помех расстрелять ворота «Лады» - 2:3.

Начало третьего периода осталось целиком за хозяевами. Спустя минуту с небольшим после его начала Денис Зернов прорвался по флангу, сместился в центр и отправил шайбу над плечом вратаря. А спустя еще полторы минуты тольяттинцы в скоростной атаке оказались вдвоем против вратаря «Магнитки»: Картер Эштон отдал шайбу Иржи Новотны и тот броском в пустой угол вывел «Ладу» вперед - 4:3. После середины периода волжане начали играть на удержание счета, но это сыграло роковую роль. На 54-й минуте после дальнего броска Сергея Терещенко на пятаке подправил полет шайбы Владислав Калетник - 4:4. Следом тольяттинцы остались в меньшинстве, а на 57-й минуте, в момент выхода оштрафованного Зернова на лед, Сергей Мозякин броском от синей линии вывел уральцев вперед. Времени на то, чтобы спасти матч, хозяевам уже не хватило - 4:5.

Лучшим игроком матча в составе «Металлурга» стал Сергей Мозякин, из тольяттинцев таковым признали Дениса Зернова.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев сказал:

- Сегодня игра в некоторых моментах напоминала по большей части американские горки. Рад, что ребята вытащили игру.

- Игорь Григоренко провел первый матч, забил гол и сделал передачу. Какое впечатление он оставил по игре?

- Учитывая, что он полгода не играл, то в общем-то отлично. Будем смотреть дальше. Парень он характерный и первый матч сыграл на характере. Будем смотреть со второго матча, а сегодня он молодец.

- Проблем со здоровьем у него никаких нет?

- Судя по голу и передаче, нет.

Главный тренер «Лады» Артис Аболс:

- Рад за наших молодых нападающих - Дениса Зернова и Егора Бабенко, который, проводя лишь третью игру в КХЛ, забил свой первый гол. Играли неплохо, солидно, хотя были ключевые моменты, в которых надо было забивать, но мы не забили, а где надо было выбросить, мы не выбросили. И получилось у нас красивое поражение.

- Будет ли клуб подавать в КХЛ какой-либо протест по поводу эпизода перед первым голом «Металлурга»?

- Тут можно после каждой игры подавать, но будет ли толк? Сейчас только игра закончилась, посмотрим. Я тоже считаю, что там была подножка.

- Три игрока не играли сегодня - Филатов, Белоусов и Маленьких. На какой срок выбыли?

- У них травмы и когда выйдут, прогнозировать не могу.

Теперь «Ладу» ждет двухматчевая гостевая серия - 29 августа автозаводцы сыграют в Нижнекамске против «Нефтехимика», а 31 августа в Казани против «Ак Барса». Ближайший матч дома тольяттинцы проведут 3 сентября против хабаровского «Амура».

TLTnews.ru


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020