Никита Дубровин: Нет предела совершенству!

14.11.2020


1 ноября завершился сезон 2019/20 для команды ДЮСШ «Лада-2008». Финальный этап, намеченный на весну, был перенесен в связи с пандемией коронавирусной инфекции на осень. Титул оспаривали четыре команды: «Лада», «Динамо» (Казань), «Нефтяник» (Альметьевск), «Торпедо» (Нижний Новгород). Победу в упорной борьбе вырвали тольяттинские хоккеисты, ведомые главным тренером Никитой Дубровиным и тренером Александром Поповым.

Наставник победителей Никита Олегович пообщался с пресс-службой «Лады»:

- Сезон, в связи с известными событиями, получился непростым, с большим перерывом. Но в этом был и положительный момент. Мы поняли, что наши мальчишки, которые лишились хоккея на такой длительный срок, оставили его при себе. Все это время они продолжали работать над собой – в этом и заключается настоящая любовь к хоккею. Благодаря современным технологиям мы поддерживали общение через интернет. Основная часть подготовки ребят к финальному этапу прошла самостоятельно, но они были в полной боевой готовности, что и позволило одержать победу! Это очень большое событие не только для нашей команды, но и для ДЮСШ «Лада» - такого результата не было шесть лет. Отдельно хотелось бы поблагодарить руководство нашей школы, в частности Сергея Александровича Кутузова, за предоставленную возможность сыграть финальный этап в родных стенах. Была проведена серьезная работа – поддержка трибун придала нам дополнительные силы. Сам по себе финал получился очень интересным, до последней игры была запутанная ситуация в турнирной таблице: мы могли стать первыми, а могли – четвертыми. Такие моменты показывают истинную силу команды. Все ребята выложились до конца, проявили характер и принесли нам этот праздник.

- Можете ли вы выделить по итогам турнира кого-то персонально?
- Лучшим бомбардиром ПФО стал наш капитан Андрей Смирнов. Среди лучших бомбардиров-защитников первые два места у наших ребят. В первой двадцатке лучших бомбардиров половина мест у наших ребят. К сожалению, за два дня до финального этапа Смирнов получил травму и не смог принять в нем участие. Роль лидера взял на себя защитник Григорий Авдеев, который был признан лучшим в своем амплуа. Он повел ребят за собой. Хотелось бы, чтобы он не останавливался и прогрессировал дальше.

- Так получилось, что вслед за закрытием сезона, стартует новый турнир…
- Отдыхать нам некогда, да и не нужно нам это. Для нас отдых – игра в хоккей. В ближайшие выходные нам предстоят игры с казанской «Волной». Хочется начать с победы, доказать неслучайность нашего успеха. В спорте нет предела совершенству и у нас впереди еще много работы.

Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2020/2021

Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/2021