Тарасов: за этот сезон ребята поняли, что могут обыграть любого соперника!

01.05.2021


Пресс-служба тольяттинского клуба пообщалась с главным тренером «Ладьи» Владимиром Тарасовым о сезоне 2020/21.

- Владимир Юрьевич, подведите итоги прошедшего сезона.
- Работу, которую мы с тренерским штабом проделали за последние полгода, можно оценить только положительно. Удалось создать цельный коллектив, ребята прониклись идеей и целью выйти в плей-офф. К сожалению, у нас было мало времени, чтобы изменить то положение, в котором команда оказалась на старте сезона. Тем не менее, «Ладья» оставалась в числе претендентов на восьмерку до февраля, что вряд ли кто-то мог бы предположить еще в октябре. Сезон получился интересным и насыщенным.

- Сезон команда завершала на выезде, и именно по ходу этой поездки потеряла шансы зацепиться за плей-офф.
- Последняя поездка нам не удалась, но мы завершали ее в три пятерки и без основного вратаря, которых отправили в команду ЮХЛ, у которой плей-офф был как раз в самом разгаре. Это не оправдание, просто объективный факт. Однако такой опыт был очень полезен, несмотря на усеченный состав и потерю шансов, ребята бились и выкладывались в каждом матче, никто не отбывал номер. Такие моменты сплачивают и закаляют коллектив! Главное, что ребята за этот сезон поняли, что они не мальчики для битья, а могут обыграть любого соперника!

- Сложно ли было вывести команду из той ямы, в которую она угодила на старте сезона?
- Ребята увидели отношение нашего тренерского штаба, поняли и приняли те изменения, которые мы внесли в тренировочный процесс. Через работу пришел результат в играх.

- Виден прогресс многих молодых хоккеистов. Многому ли пришлось учить ребят? Подсказывали ли что-то защитникам из личного опыта?
- Повторюсь, что у нас подобрался очень качественный тренерский штаб. Хороший сплав молодости и опыта. Не так важно в каких амплуа мы тренеры выступали в своей игровой карьере. Мы работали сообща, чтобы каждый из молодых прогрессировал, чтобы прогрессировала вся команда. И это принесло свои плоды.

- В конце апреля состоялся турнир «Togliatti Cup». Как оцените выступление команды?
- На этом турнире мы посмотрели ближайший резерв, ребят из ЮХЛ, которые уже летом должны влиться в команду. Нам важно было понять их сильные и слабые стороны в игре, потому что не все можно увидеть на тренировках. Адаптация - процесс сложный. На турнире была взрослая команда, сыграть против соперника уровнем выше всегда интересный опыт. Задачи занять какое-либо место не было, мы смотрели на возможности мальчишек. Желание играть у них есть, а всему остальному мы их научим.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2021/2022

Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2021/2022