Турнир Дроздецкого впервые выиграл клуб не из Санкт-Петербурга

21.08.2020


Турнир имени Николая Дроздецкого стал одним из самых знаковых предсезонных турниров среди клубов ВХЛ. Турнир проводится с 2018 года в Санкт-Петербурге. Примечательно, что первые места занимали только петербургские клубы: в 2018 году победителем стало «Динамо», в 2019 - «СКА-Нева». В 2020 году этот предсезонный турнир выиграла тольяттинская «Лада», став первым обладателем трофея не из Северной столицы.

В прошлом году в турнире принимало участие шесть команд: «СКА-Нева», «Динамо» Санкт-Петербург, «Сарыарка», «Нефтяник», «Химик» и «Хумо». Победителем признавалась та команда, которая наберет больше очков в круговом соревновании. В этом году структура проведения турнира имени Николая Дроздецкого слегка изменилась.

Изначально в турнире должно было принять участие пять команд: «СКА-Нева», «Динамо» Санкт-Петербург, «Торпедо-Горький», «Лада» и «Югра». Однако, из-за того, что нижегородский клуб принял решение пропустить следующий сезон ВХЛ - организаторы изменили формат турнира имени Николая Дроздецкого и вместе с круговым форматом турнира было принято решение сыграть еще финал и матч за третье место.

«Лада» выиграла все свои игры на турнире имени Николая Дроздецкого. Подопечные Александра Баркова забросили десять шайб на групповом этапе и пропустили только четыре. Клуб из Тольятти одержал 100% побед и обыграл в финале петербургское «Динамо» со счетом 1:0. Единственную шайбу в игре за первое место забросил Арсений Ерохин, отличившийся на шестой минуте встречи. Дальше у команд были шансы забить, но вратари играли бесподобно.

«Динамо» Санкт-Петербург одержало две победы на турнире, в частности, у своих самых непримиримых соперников - «СКА-Невы». Петербургское дерби зарекомендовало себя как одно из самых ярких событий ВХЛ. Впервые друг против друга сыграли братья Назаревичи. Антон не только выиграл противостояние у Ильи, но еще и отметился результативной передачей на Артема Нечаева, открывшим счет в этой встрече.

«Армейцы» с берегов Невы заняли третье место на домашнем турнире. В игре за бронзу «СКА-Нева» обыграла «Югру». На определение победителя не хватило основного времени, поэтому потребовался овертайм. На то, чтобы забросить победную шайбу в дополнительное время - Владиславу Цицюре потребовалось 48 секунд.

«Югра» заняла четвертое место, но клуб только один раз проиграл в основное время. Дважды ханты-мансийцы уступили в овертайме и один раз в серии послематчевых бросков. Три игры из четырех у «Югры» закончились с разницей в одну шайбу.

В личных показателях на турнире имени Николая Дроздецкого лидерами стали хоккеисты «СКА-Невы». Лучшим бомбардиром и ассистентом турнира был признан Данил Савунов, набравший 6 (2+4) очков в трех играх. Лучшим снайпером - Егор Спиридонов, который забил три гола в трех матчах. Самым результативным защитником турнира был признан еще один «Армеец» Никита Зоркин, набравший 4 (1+3) очка в четырех матчах, а Юрий Скворцов стал лидером по количеству штрафа - 12 минут.

Лучшим вратарем турнира стал Сергей Коробов, который провел два полноценных матча, а его коэффициент надежности был равен 0,5 (меньше всех на турнире имени Николая Дроздецкого). Стоит выделить и молодого нападающего Фёдора Свечкова, который стал первым игроком, забросившим шайбу в составе «Лады» на Турнире имени Николая Дроздецкого.

Пресс-служба ВХЛ


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2020/2021

Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/2021