Никита Дубровин: Настраиваем команду на победу

15.01.2020


В прошедшие выходные завершился очередной этап Первенства ПФО, в котором «Лада-2008» одержала три победы в трех матчах. Об итогах турнира, ходе сезона рассказал наставник команды Никита Дубровин.

- Команда успешно сыграла очередной этап ПФО. Подведите итог турниру: чем довольны, над чем еще предстоит поработать. 

- Тренерская работа подразумевает собой поиск недочетов, чтобы их убирать – для того, чтобы побеждать. Конечно, последние победы не могут не радовать. Мы проделали большую работу, которая принесла результат. Но, нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти вперед, что мы и стараемся делать каждый день. Стараемся стать лучше, сильнее. Перед играми говорили ребятам, что мы играем дома, что нужно побеждать. Мальчишки молодцы – очень сознательно подошли к турниру.

- В матче с «Ак Барсом» вы победили со счетом 10:3…

- «Ак Барс» традиционно считается сильной командой. По ходу матча мы проигрывали 0:2. Но, где-то по ходу матча они, как показалось,  развалились. У нас же получалось многое, забили красивые шайбы. Результат по делу.

- Какие задачи ставите перед командой на вторую половину сезона?

- У нас задача только одна – первое место. Нас не устраивает ни второе, ни третье место. Надеюсь, что у нас команда победителей. Настраиваемся на победу в финальном этапе. Пока не знаю, где он будет проходить. Хотелось бы, конечно, сыграть в Тольятти, постараться порадовать своих болельщиков. В нем примут участие восемь команд – по четыре из двух групп. Наша задача – подвести команду к решающим матчам в оптимальной форме, чтобы она была готова побороться за победу.

- По итогам этого этапа можете кого-то выделить?

- Конечно, у меня, как у тренера, есть определенное мнение о каждом хоккеисте. Но, я не хотел бы выделять кого-то персонально. Я хотел бы отметить всю команду – несмотря на юный возраст, прекрасно осознают, что каждый день они должны совершенствоваться. Хоккей – командный вид спорта, в котором побеждает команда, а проигрывает, как известно, тренер (смеется).


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020