Владимир Швецов: «Цель «Лады-2002» - первое место в регионе»

28.10.2017


«Лада-2002» одержала семь побед в восьми первых матчах сезона. Пресс-служба тольяттинского клуба пообщалась с главным тренером этого коллектива.

- Ваша команда сыграла уже в восьми матчах регулярного чемпионата, можно ли сделать какие-то выводы хотя бы по сравнению с предсезонным турниром в августе? Удалось ли правильно подвести ребят к старту? – первый вопрос Владимиру Швецову.

- К чемпионату команда подошла в хорошем состоянии, даже более чем. Сравнивать с турниром некорректно, потому что там нашей целью был просмотр всех игроков, которые есть в наличии. Другие команды тоже проверяли своих хоккеистов, так что серьезно относиться к этим результатам нельзя. Мы увидели слабые места нашей команды и смогли перегруппироваться перед стартом сезона, чтобы нивелировать их. Есть проблемы с составом, но связаны они больше с травмами игроков, после матча в Ижевске мы не досчитались двоих ребят, причем для одного из них этот сезон закончен, а другому потребуется значительное время на восстановление. Эти игроки выходили в ведущих пятерках.

- Недавно команда потеряла первые очки, поражение от казанского «Динамо» вряд ли входило в ваши планы.

- Мы выступали в этой игре без пяти игроков основы, кроме двух травмированных добавились еще двое заболевших и один дисквалифицированный из-за событий в Ижевске. Вызывает массу вопросов календарь и схема проведения сезона. С некоторыми командами мы играем только два матча и только на выезде, с другими четыре, после чего в следующий этап проходит первая шестерка команд, но все очки при этом сохраняются.

- Какие задачи поставили перед собой и командой на этот сезон?

- Официальная задача - выступить не хуже, чем в прошлом сезоне, то есть быть выше третьего места. Однако это минимум, а наша цель - первое место в регионе. Понятно, что задачу мы ставили еще до всех этих возникших сложностей, но все это не должно влиять на достижение цели. Ребята это прекрасно понимают, и нацелены на выполнение максимальной задачи.

- В межсезонье команду пополнили игроки из других школ, к тому же вернулись некоторые местные хоккеисты. Такая серьезная ротация состава не создает проблем?

- Игроки ведь пришли не просто так. По итогам прошлого сезона многие ребята покинули состав команды. На их место должны были прийти другие, иначе бы некому было играть. Скамейка у нас коротковата, особенно теперь, когда несколько игроков выбыли на длительные сроки из-за травм. Приходится больше нагружать других хоккеистов, лидеров. Так как они чаще выходят на лед, им уделяют более пристальное внимание и стараются жестче с ними играть. Хотя надо отметить, что все игроки команды прекрасно готовы к нагрузкам, недавно мы проходили плановый медосмотр и все результаты у ребят в норме. 

- Есть ли в вашей команде ребята, которые в перспективе могли бы усилить состав основной команды?

- Могу сказать, что в составе команды есть игроки, которые играют не слабее Дениса Гурьянова в этом возрасте. Потенциал у ребят есть, им остается только раскрыть его.

- Вы приняли эту команду пару лет назад, а не вели ее с набора. Создает ли это какие-либо сложности в работе?

- Перед тем как я принял команду, она понесла очень серьезные потери по составу, шесть игроков уехали в Казань вслед за предыдущим тренером этого возраста Эдуардом Горбачевым. Было сложно набрать две боеспособные пятерки на матчи. Не так важно набираешь ли ты команду с самого начала или приходишь позже. Многое зависит от среднего уровня игроков и той работы, которую провел предыдущий тренер. У этого возраста сменилось несколько тренеров, и они порой просто не успевали что-то наработать и тем более показать результат.

- До этого вы работали с молодежной командой. Не считаете ли шагом назад возвращение в школу?

- Какой же это может быть шаг назад, если я продолжают заниматься любимой работой?! Есть разница между тренером детской школы и тренером взрослой команды, первый занимается обучением и воспитанием, а второй работает уже с готовыми игроками, и от него требуют материал. Разница в возрасте между хоккеистами молодежной команды и ребятами, возраст которых я взял в школе, не такая большая, поэтому особых изменений не ощутил. 


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2017/2018
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2017/2018